坐姿
▲應徵者沒帶履歷,資料只填電話,讓面試官對她的印象大大扣分。(圖/翻攝自翻攝自 Champion Performance Systems)

在平均學歷越來越高的環境下,找到一份工作並不容易,許多求職者面試時使出渾身解數,但人事主管偶爾還是會遇到態度欠佳的應徵者。一名女子分享近日來公司面試的新人,不僅沒帶履歷表,資料還只想填電話,讓她氣得當場回應「沒缺人了」。

一名女子昨( 25 )日在《爆廢公社二館》分享面試新人的超傻眼經歷。她表示,有一名 27 歲的小姐來工廠應徵,但是對方卻沒自行準備履歷表,她只好拿出簡易版的履歷表格請對方填寫。

▲面試官受不了應徵者的態度,立刻回「已經沒缺人了」。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
▲面試官受不了應徵者的態度,立刻回「已經沒缺人了」。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

孰料對方說道「可以只寫電話嗎,如果有錄取再電話通知我」。身為面試官的她,完全感受不到應徵者的用心,氣得當場說出「不好意思小姐,沒缺人了」。對方的態度讓她驚呼,「是不是搞錯什麼啊」。

網友們看完嘖嘖稱奇,「還好不是只留 Line 跟 IG 」「這不是真的想找工作的人」「我遇過只寫名字的,然後曾任職的欄位寫了大概 20 幾個」「沒帶履歷表是大忌」「我有遇過來面試帶自己打的履歷,然後甩到我桌上」。(編輯:林奐妤)