▲周天成(資料照/中央社)

超級500系列南韓公開賽,世界第2我國一哥周天成今(26)天16強對上,世界第12日本西本拳太差點遭逆轉,所幸決勝局展項出眾體能,最終以21:10、16:21、21:14獲勝,和「羽球王子」王子維攜手挺進8強,並朝2連霸邁進。

小天去年奪下3冠,其中1冠就是南韓公開賽,本次尋求衛冕,首輪壓軸出賽,僅花36分鐘就以21:12、21:15拍下世界第24的泰國Sitthikom Thammasin,晉級到今天16強。

過去對上西本拳太,小天取得5勝1負佔上風,近期為2連勝,不過上一次輸球是今年3月初的德國公開賽,4強賽兩人苦戰3盤,周天成吞敗,3連霸遭阻。

今天一開賽小天就打出10:1的攻勢,強勢開局,無意外很快就以21:10拿下,不過次局,小天遭遇亂流,開局連失3分,被西本拳太趁機打出9:4拉開差距,小天失誤未能及時改善,最後化解1個局點仍以16:21讓出。

今年體力和技巧都更上一層的小天,決勝局完全沒有疲勞的跡象,在比賽後段依舊犀利殺球,最後對手接發球來不及,拿到6個賽末點,最後網球吊小球成功,以21:14勝出。全場耗時68分鐘。