▲「2019婕斯盃全明星羽球對抗賽」我國男雙組合「麟洋配」王齊麟(右)/李洋。(圖/主辦單位提供)

超級500系列南韓公開賽,我國雙打好手王齊麟一日兩戰,可惜都未能開胡,下午和男雙搭檔李洋組成的「麟洋配」,最終以兩個18:21不敵世界第6印尼組合,台將今日賽程結束,包含球后戴資穎在內3人挺進8強。

早上王齊麟和程琪雅出戰混雙次輪,可惜鏖戰3局、58分鐘,以22:20、16:21、18:21遭2017年世青賽混雙冠軍組合,來自印尼的Rinov RIVALDY/Pitha Haningtyas MENTARI逆轉,無緣8強。

休息過後,下午王齊麟和李洋繼續男雙賽事,面對同樣是印尼的世界第6組合Fajar ALFIAN/Muhammad Rian ARDIANTO,儘管「麟洋配」一路處於挨打,但都沒有放棄緊咬比分,可惜化解1個局點,以21:18讓出首局。

次局開頭「麟洋配」曾以4:1領先,可惜失誤加上防守發揮不佳,反倒被對手拉出一波1:6反超,「麟洋配」在比賽後半段一度追到16:16平手,無奈最後連失3分,終場以21:18吞敗。此役耗時36分鐘。

今日台將比賽全部結束,2組雙打遭淘汰,重返世界球后的我國一姊戴資穎直落二輕鬆晉級,一哥周天成鏖戰3局勝出,「羽球王子」王子維則是爆冷擊敗丹麥金童,3人攜手晉級8強。