紙風車回台中校園首場 洪慈庸探班火舞團練
▲立委洪慈庸邀請紙風車回到台中演出,今前往探班火舞表演團練。 (圖/柳榮俊翻攝2019.9.26)

先前因市府刁難,紙風車宣布將「跳過台中」;為守護孩子的權益,立法委員洪慈庸邀請紙風車回到台中演出,校園首場9月28日在神岡國小,由即將成真火舞團演出。今(26)日洪慈庸前往探班,並表示將持續努力讓藝文表演延續,讓台灣年輕人被世界看見。

在活動演出前夕,洪慈庸特別前往探班火舞表演團練,為團員們加油打氣,並受邀體驗「站肩」訓練技巧。洪指出,即將成真火舞團是一群努力且熱血的年輕人組成,「火焰世家」劇碼精彩演出將結合火技、武術、舞蹈等元素,絕對會顛覆一般人對火舞的想像,適合大朋友、小朋友一起同樂。

趁著行程空檔,洪慈庸也來到神岡區周邊國小發放活動傳單協助宣傳,她強調,紙風車演出是地方最期盼,且要辦給孩子的藝文欣賞活動,不需要被政治色彩等任何理由犧牲!

洪慈庸指出,過去地方缺少、從來沒有的藝文演出,她當擔任立委後,這四年不間斷將藝文資源帶進潭子、大雅、神岡、后里,就是希望為家鄉帶來不一樣的改變;現在,自己也成為母親,更會為孩子用盡全力。她說,校園仍是小朋友觀看演出最合適、最安全的場所,因此堅持照原訂時間地點舉辦。

洪慈庸說明,紙風車回到台中校園首場28日(六) 19:00在神岡國小,由即將成真火舞團演出《火焰世家》;10/26(六) 19:00內埔國小,台灣特技團《百戲大觀》;11/23(六) 19:00頭家國小,紙風車劇團《紙風車的魔法書》;12/15(日) 15:30大雅國小,紙風車劇團《蕃薯森林奇遇記》,活動免費入場,邀請大朋友、小朋友一起來看戲。