遞補嘉市議員 東區落選頭李奕德宣誓就職
▲嘉義市長黃敏惠(左3)恭賀李奕德(中)宣誓就職。(圖/記者郭政隆攝影2019.2.22)

去年的議員選舉中,嘉義市前副議長郭明賓因涉及賄選,經台南高分院二審判決當選無效定讞,由東區議員選舉落選頭李奕德順理遞補,嘉義市議會於26日上舉行宣誓就職儀式,並在嘉義地方法院洪嘉蘭庭長監誓下,依法完成宣誓取得議員職權,成為嘉義市議會第10屆議員。

本屆嘉義市議會議員席次應有23席,其中連任5屆的嘉義市無黨籍市議員廖天隆,因在去年九合一選舉中涉嫌現金賄選案,被檢察官提起當選無效之訴,廖天隆在留下遺書後便開車到議會燒炭自殺,以死明志的意味濃厚,而因其職缺不可遞補及郭明賓賄選案,致議員席次僅有21席,今再加上李奕德完成宣誓,現議員席次共有22席。

李奕德在宣誓後表示,遞補嘉義市第十屆的議員,一定不負從政的初衷,好好為民喉舌,雖然剩下3年的任期,將會當作4年來打拚;嘉義市長黃敏惠也期許表示,市政工作需要議會監督與指導,給市府寶貴的意見,李奕德議員長期在基層、社團經營,相當了解民意,市府會隨時做最好的溝通,為推動市政、為人民福祉努力。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995