4成民眾欲賺外送外快 盼每周多賺7492元
▲人力銀行今(26)日公布調查顯示,近一半的民眾曾使用外送平台服務,其中1成的民眾更是重度使用者,也吸引4成上班族想進入外送產業。(圖/記者黃仁杰攝,2019.09.26)

外送服務崛起,街頭巷弄隨處可見外送車輛穿梭其中趕著送餐,究竟外送商機有多大?能掀起上班族兼差風潮,人力銀行今(26)日公布調查顯示,近一半的民眾曾使用外送平台服務,其中1成的民眾更是重度使用者,也吸引4成上班族想進入外送產業,但調查中也指出,超過6成民眾認為應該幫外送員額外加保、納入勞健保等待改善項目。

根據人力銀行調查顯示,近1年內有4成5受訪者曾經使用過餐點外送平台,依使用習慣來看,以food panda(57.1%))為首,其次則是Uber Eats(27.9%),受訪者平均每周的外送平台叫餐支出為733元,但隨著地區不同,叫外送的花費也出現差異,台北市平均每周叫餐支出為926元,高居全台之冠,其次則是台南市的767元,第3名則是基隆市的750元。

調查指出,每周使用5到6次以上的經常使用(6.0%)以及每周使用7次以上的頻繁使用(3.8%)就佔了1成。1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華表示,從經濟部統計處資料顯示,全台餐飲業營收自2002年起便連年創新高,去年的營業更創下近6年最高年成長率,也拜美食聖經《米其林指南》所賜,在2018年發表首屆台北版名單,引發國人摘星熱潮,外送平台業者看準商機,趁勢導入知名連鎖品牌餐廳,訴求動動手指免排隊,從街邊小吃到米其林人氣名店,宅經濟進化持續發燒。

本土品牌有無外送營運經理沈昌宏表示,騎士需要長時間在道路奔波的族群,事故意外發生的比率勢必高於一般在辦公室工作的上班族,藉由調查可發現,騎士最重視的項目「額外保險」與「勞健保」即排名位前3項,而自己服務的本土品牌無論正職兼職,皆以勞務方式聘雇騎士,讓騎士享有勞基法保護,不超時工作,除了享有勞保健保外,更有1千萬的意外險保障。

根據調查顯示,有近4成的人有意從事外送工作,其中以想當成兼差工作意願最強,有意從事外送工作的受訪者,可望每周進帳7492元,另外在行業待改進的項目上,幫外送員額外投保(67.8%)最重要,其次則是油錢補貼(65.8%)、幫外送員加勞健保(55.5%)、提高抽成(44.9)及明文訂定外送規範(41.0%)。

李大華建議有意投入兼差外送員的上班族,除了考量時間成本、油錢花費及體力消耗外,宜維持良好的生活作息,養足精神才能降低奔馳在馬路上的風險,以減少職業傷害或意外發生。