警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

假好心真要錢!澳護士「照顧」獨居九旬翁 竟吞千萬遺產

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2019-09-27 10:36:12
▲澳洲一名女護士,利用職務之便,誘使 92 歲獨居老人簽署對自己有利的遺囑。示意圖。(圖/翻攝自英國 Daily Mail )
孤獨又有錢的老人常是詐騙份子眼中的肥羊,但若涉嫌人是白衣天使,就讓人更覺得不單純了。澳洲一名女護士庫瑪( Abha Kumar ),因為將自己曾照顧過的九旬老翁的數千萬遺產納為己有,遭疑是「假好心真要錢」,甚至被禁止未來 5 年都不得再從事醫護相關工作。

▲被指控侵吞照護老人數千萬遺產的澳洲護士庫瑪。(圖/翻攝自英國 Daily Mail )

綜合外媒報導,92 歲的澳洲老翁考克斯( Lionel Cox ),原先獨居於斐茲洛伊區( Fitzroy )的住宅,由善心鄰居照料; 2015 年 7 月,考克斯搬到墨爾本的安養院「劍橋之家」( Cambridge House ),健康急速惡化,但身邊卻沒有半個親人。他告訴護理師庫瑪,自己應該無法度過寒冷的月份,還向這名素昧平生的護士透露自己的財務狀況,說名下有 1 棟房子,而且尚未立遺囑,這番話引起了庫瑪的貪念,竟開始積極為他安排立遺囑事宜。

除了研究立遺囑的法律途徑,庫瑪還帶著考克斯回到他的住宅,拿走部分物品及 4500 元的現金;隨後又讓考克斯將她的名字寫在受益人欄位上,並迫使工作人員簽字,卻沒有告訴他們自己是受益人。考克斯於同年 8 月自然死亡後,庫瑪順理成章的繼承了考克斯約 150 萬美元(折合台幣近 5000 萬)的遺產,並於隔年( 2016 年 11 月)將考克斯的房子以 110 多萬美元的價格出售,還藉由變賣其餘物品獲得近 4 萬美元。

7 月召開聽證會時,庫瑪承認自己誘使病患寫下有利自己的遺囑,也把錢拿來支付自己的法律訴訟費用,雖然澳洲法院准許她保留得到的遺產,但也批評她是缺乏信任和正直的缺陷人物,5 年內都不准再從事老年照護工作或志工。

NOW民調中心

想看更多

即時