日本航空推出新策略,讓乘客在選位置時能夠選擇避開這些可愛但又令人煩惱的小寶貝們。(示意圖 / Shutterstock)

坐飛機時最受不了的事情是甚麼,是難以下嚥的飛機餐?窄小又封閉的機艙空間?還是座位附近嬰兒不停歇的哭鬧聲呢?

日本航空(The Japan Airlines)推出新策略,在網站座位圖上顯示嬰兒的位置,讓乘客在選位時能夠避開這些可愛但又令人煩惱的小寶貝們。

日航的新措施對想要在飛機上享有寧靜時光的乘客無疑是一大福音。(圖/日本航空網站)

日本航空網站上寫道:「在網站上選好位置後,八天到兩歲之間的嬰兒的位置,在網站座位圖上會出現孩童的圖像。」不過日航也表示,如果是透過第三方訂位,或是在機艙內換位置,圖像就不會顯示或不正確。

帳號Rahat Ahmed在推特上大讚日航的新措施,寫道:「謝謝@JAL_Official_jp提出警示告知在我13小時的飛行中哪裡可能會嬰兒在尖叫哭鬧,各家航空公司都應該要採納這個措施。」同篇推特還特別點名卡達航空,表示兩個星期前飛紐約-卡達時,座位附近就有三嬰兒在「尖叫」。

然而該則推特底下的反應不一,有留言表示希望推主能對小孩多體貼一些,也有留言說道年輕時也跟推主有一樣的想法,但自從有了自己的孩子後就能非常同理那些帶著嬰兒搭飛機的父母。

更多雙語新聞請看:The China Post