Jonathan Schoop(圖/美聯社/達志影像)
Jonathan Schoop(圖/美聯社/達志影像)

剛在美聯中區封王的雙城隊,在季後賽開打之前,剩下的例行賽還能締造什麼紀錄?雙城打者Jonathan Schoop第7局開轟,敲出本季團隊第300轟,讓原本就是大聯盟史上單季最多轟的雙城,樹立可怕的單季全壘打障礙。

就在Schoop開轟之後,Willians Astudillo也用陽春砲跟進,敲出團隊第301轟,最終雙城以10:4擊敗老虎。Schoop賽後謙虛表示:「這不光是靠我就能辦到,我不能獨攬功勞,我不可能一個人敲出300支全壘打,全是靠我的隊友,我只是那個幸運擊出第300轟的人,這就是團隊合作。」

這一場也是雙城本季第99場勝利,已是隊史單季勝場次多的一季,也是1965年球季之後的新高,當年雙城例行賽以102勝60敗作收,最終在世界大賽敗給道奇隊。若雙城接下來能橫掃皇家,就能追平隊勝場紀錄。

對此,總教練Rocco Baldelli表示:「那是很多場勝利,我們拚到現在這個不錯的戰績,也是我們所想要的排名,我們會盡全力前進,希望還能多拿下幾場例行賽勝利,如果沒辦法辦到,那也是沒關係。」