勇士中鋒Kevon Looney。(圖/美聯社/達志影像)

在近日受訪時,金州勇士總教練Steve Kerr表示在新賽季他們會多打一些擋拆戰術,這無疑將能讓陣中的一些球員數據獲得提升。而陣中長人Kevon Looney表示,他預計在之後的比賽中,將會出手更多的三分球。

「我們球隊今年的改變是讓我投更多的三分球。」Looney如此說道,「上賽季我們有很多三分射手,比如KD、Stephen Curry、Draymond Green、Klay Thompson,所以長人們需要去在擋拆後順下終結,這就是我扮演的角色。」

Looney強調自己已經在中距離投籃的部分獲得不少的增長,這能讓他提供持球者更多選擇,今夏他更是加強了三分球,並且Kerr也鼓勵他在比賽中使用。「這次有些不同,就算我沒投進,我仍要繼續投,因為球隊需要我命中三分球。」

另外,Looney也分享了自己和勇士完成續約的興奮之情,他表示自己雖然做了一些減薪,但是能留在這支優秀且熟悉的球隊中打球,讓他認為這一切都值得。