▲我國羽球一哥周天成。(圖/美聯社/達志影像)

超級500系列南韓公開賽,世界排名第2的我國羽球一哥周天成今(25)日8強賽對上印尼好手Shesar Hiren RHUSTAVITO,用39分鐘以21:18、21:9直落二獲勝,搶下4強門票。

周天成前一戰與排名世界第12的日本好手西本拳太激戰,在第3局才分出勝負。一度因為滑倒引發受傷疑慮,不過他用表現證明狀況無虞。

此役首局小天就陷入苦戰,首局前半段兩人數度拉鋸,直到12:12時,周天成打出一波5:1攻勢拉開領先,儘管後來遭化解4個局點,最後仍以21:18拿下。次局Shesar Hiren RHUSTAVITO狀況下滑,雙方在3:3平手之後,周天成拉出一波領先,讓對手難以招架,僅拿9分敗陣。

周天成上個月曾與世界排行第27的Shesar Hiren RHUSTAVITO在台北羽球公開賽交手,當時兩人鏖戰到第3局,周天成才拿下勝利。搶下4強門票之後,周天成將對上王子維與印尼Jonatan CHRISTIE之間的勝者。