傳明年新iPhone瀏海掰掰 走向全螢幕潮流

記者趙毓琪/綜合報導
calendar_today2019-09-27 15:31:30

▲爆料達人公布明年iPhone手機外觀圖,正面沒有瀏海。(取自Ben Geskin 推特)
▲爆料達人公布明年iPhone手機外觀圖,正面沒有瀏海。(取自Ben Geskin 推特)
蘋果最受歡迎產品iPhone,新手機iPhone 11系列上週五(20)才剛開賣,今(27)日就有新爆料預告明年2020新iPhone可能會把前鏡頭瀏海設計拿掉,全螢幕6.7 吋「無劉海」機型的渲染圖搶先曝光。

爆料達人Ben Geskin在推特發表了2020年新iPhone的渲染設計圖,外觀瀏海凹槽設計已經不復存在,原本用於前鏡頭設置的TrueDepth感測鏡頭模組,縮小並往上移到手機頂部的邊框中,達人稱這個更動不會影響Face ID臉部掃描辨識功能。但也有外界表示,「將Face ID傳感器卡在了手機邊緣如此狹小的空間中,這表明Apple所做的工作使iPhone 12的頂部具有了類似的耐衝擊性。」這個完全是牽一髮動全身的更動。

如果爆料是真的話,那明年的新iPhone將會有巨大的外型改變,畢竟iPhone的瀏海設計已經沿用了三代,包括iPhone X、XR、iPhone XS、XS Max與iPhone 11、11 Pro、11 Pro Max等機型。無瀏海的設計將把原本6.5吋的螢幕擴大到6.7吋,等同於現今窄框筆電的概念,蘋果一直試圖把螢幕擴展到最大,目前已經取消Home鍵、創造瀏海、縮小邊框等,未來發展到全螢幕iPhone也不無可能。

小米才剛發表了MIX Alpha 180.6%全螢幕手機,讓外界相當震驚,目前市面上全螢幕手機還有三星Galaxy S10+、Sony Xperia 10、vivo APEX 2019、華為Y9 Prime 2019和Oppo「Reno2系列」等等。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答