▲湧蓮寺將捐出六億,於三蘆地區興建一座地上6層、地下3層的多功能公益慈善大樓。(圖/新北市民政局提供)
▲湧蓮寺將捐出六億,於三蘆地區興建一座地上6層、地下3層的多功能公益慈善大樓。(圖/新北市民政局提供)

新北市政府今(27)日舉行「湧蓮寺捐款興建慈善公益大樓簽約儀式」,該寺將捐出六億,於三蘆地區興建一座地上6層、地下3層的多功能公益慈善大樓,內部有運動休閒中心、公托中心、演藝廳、文藝展覽中心、停車場等設施,提升三蘆地區生活機能及藝文素養。

侯友宜表示,湧蓮寺常年熱心公益,在重大災害事件後永遠可以見到該寺捐款協助救災,此次更捐出高達6億元的興建經費,可為三重蘆洲地區打造一座多功能的新地標。市長代表市府感謝湧蓮寺及所有捐獻的信眾,這筆經費飽含愛心,市府團隊將用心建造這棟大樓,造福市民。

公益慈善大樓鄰近三民高中捷運站,總樓地板面積19,796平方公尺。侯友宜指出,在精華地帶,能夠有便民的大型公共設施,市府團隊會盡最大努力,負起責任完善後續建置,除了不辜負信眾愛心也期許大樓能成為公私合作的典範。

湧蓮寺主委陳宏昌致詞提到,這筆捐款也是體現觀世音菩薩「愛民如子」的精神。三蘆地區為新北市西北的發展重心,此棟大樓預計於114年完工,可望提升民眾的生活品質。