▲類動物機器狗外型相當可愛,原本要做軍事用途。(取自BostonDynamics YouTube)

太陽馬戲團(Cirque du Soleil)是享譽國際的著名馬戲團,來自於加拿大魁北克,他們把世界各地的傳說故事以獨特的特技和音效來加以演藝和詮釋,而最具獨特性的是,太陽馬戲是唯一不使用動物在馬戲團表演的組織,友善動物的行為與觀念大受歡迎。

根據外媒報導,本週位於馬薩諸塞州沃爾瑟姆的機器人公司在YouTube中透露,現在正在批量生產和運輸一些類動物機器人,提供可戶選擇用途,可以用來監視建築工地或是能源設施檢查,但太陽馬戲團表示,正在與機器人製造商波士頓動力(Boston Dynamics)商談有關在表演的現場使用這些類動物、四腳機器人的可能性。

最初這些類動物機器人是由軍事資助的研究項目而生產,而且1992年在YouTube上爆紅,現在要看到這些機器狗表演,在未來可能有機會,但得先買太陽馬戲團的票去觀賞了。