DSC00561(歐萊德提供)
▲9月27日至10月6日,信義誠品6樓展出「Hair Talk」頭髮說展覽,邀請所有女人,以及關心女人的妳(你),一起來品味人生。(圖/業者提供)

在這個社會女人扮演角色往往不僅僅是「自己」而已,可能是媽媽、妻子或是職場生活。當在這些定位中不斷的轉換時,往往都會伴隨著壓力產生。面對心境調適,也許妳選擇壓抑不說,但是身體的變化,卻會替妳發聲。

歐萊德長期以來作為女性朋友的守護者,近日於台北信義誠品6樓展演廳,舉辦「Hair Talk」頭髮說展覽。希望邀請所有女姓,以及關心女人的妳(你),共同細品人生。透過3大展區以及25件女人們所熟悉的日常物品,發掘那些妳我們可能習以為常、積非成是的價值觀,讓參展的民眾對於女人的角色能有更深一層的理解。

透過展區,我們可從日常的每個角落,一窺女人在多重身份下的感受,透過語音導覽的服務及現場的擺設,更讓人反覆沉浸在這些氛圍當中。此外,展區的周圍,也展出許多名人的名言佳句,讓人一窺女人的心事與頭髮的秘密。

▲在Wife區講述著女人在婚姻裡的角色及關係。(圖/NOWnews)
▲Mother區,如果妳是一名母親,看到這些嬰兒床、安撫玩具,頓時能讓妳湧上初為人母的心情。(圖/NOWnews)
▲Boss區則是透過震撼擺設方式,講述著女人在職場上的工作壓力與心境。(圖/NOWnews)

為了讓參觀的民眾都能有賓至如歸的感覺,主辦單位還貼心邀請了專業級的沙龍老師,為民眾免費體驗明星級暢銷商品「歐萊德咖啡因養髮液」,參展之餘,還可以恣意地放鬆心情,享受頭皮活絡的舒適感。此外,只要是每日開展前50名拍照打卡的民眾,還能免費兌換「經典氣墊梳兌換券乙張」。

▲現場有沙龍老師為消費者活絡頭皮,體驗咖啡因養髮液。(圖/NOWnews)
DSC00630
▲現場只要拍照打卡,就能兌換「經典氣墊梳兌換券乙張」,每日限前50名。(圖/NOWnews)

業者表示,「歐萊德」從來不把自己定位為「髮膚保養品」公司,而是一個希望對人類、對社會、對地球都好的品牌,為了實踐全面經濟循環公司的綠色企業,從原料、製造、包裝、廢棄到行銷及服務等,徹底落實綠色供應鏈經營模式。並以「綠色、永續、創新」為企業的核心價值,提供全綠生活方案「Green Lifestyle」融入每一個人的日常生活。

同時,也希望透過這場展覽提醒所有的女性朋友,當壓力來臨時,但千萬可別獨攬重擔,這些沒有說出來的心聲,可能會轉變為一根根飄零的落髮,挑選好的髮品呵護自己,也是維持健康的重要方式之一。