菲律賓知名特色甜點。(圖/Shutterstock)

不管你有沒有去吃過菲律賓,你都該知道這道萌度爆錶的甜品-「HALO-HALO」,它有著可愛的外型和甜滋滋的口感,相信喜歡甜品的你會對此道美食十分熱愛。

「HALO-HALO」,它有著可愛的外型和甜滋滋的口感,相信喜歡甜品的你會對此道美食十分熱愛。(圖/Shutterstock)

「Halo」是菲律賓語裡「攪拌」的意思,發音很像英文裡的「Hello」主要是將碎冰,加上亞熱帶的水果,糖水以及淡奶攪拌後倒進高身玻璃杯,最後再加上一個雪糕球和菲律賓特產的紫色芋頭「ube」,吃的時候會用一根捲心餅乾當作湯匙,一邊吃雪糕一邊慢慢融化和淡奶融和,香甜滑順的滋味,甜點控千萬不能錯過它!

吃的時候會用一根捲心餅乾當作湯匙,一邊吃雪糕一邊慢慢融化和淡奶融和。(圖/Shutterstock)

【本文轉載自菲律賓Fun鬆玩】

延伸閱讀:更多東南亞相關新聞,請看四方報