交友軟體
▲現代男女許多人靠著線上交友拓展交友圈、認識新對象,然而網路世界真真假假,也埋藏了許多詐騙陷阱。(示意圖/翻攝自 unilad)

現代男女許多人靠著線上交友拓展交友圈、認識新對象,然而網路世界真真假假,也埋藏了許多詐騙陷阱。近期有一名男網友在網路論壇 PO 文表示,自己每次上交友 APP,遇到的女生不是詐騙就是直銷妹,讓他感到好無奈:「難道現在的交友軟體連一個正常女生都沒有嗎?」

▲一名男網友在網路論壇 PO 文表示,自己每次上交友 APP,遇到的女生不是詐騙就是直銷妹,讓他感到好無奈。(示意圖/翻攝自 macworld)

一名男網友 26 日在網路論壇「mobile01」上以「現在交友軟體是不是沒有正常女生了?」為題 PO 文,表示自己近來心血來潮開始測試交友軟體,卻發現上面的女生「一堆詐騙、直銷、直播主、銷售業務和半機器人」,甚至還有女生必須要加入另一個付費的交友軟體,才能開啟聊天,讓她不禁感嘆:「難道現在的交友軟體連一個正常的女生都沒有嗎?」

▲一名男網友在網路論壇 PO 文表示,自己每次上交友 APP,遇到的女生不是詐騙就是直銷妹,讓他感到好無奈。(圖/翻攝自 mobile01)

對於這名男網友點出的怪象,許多人心有戚戚焉,紛紛留言表示:「以前還沒有智慧型手機時代還比較有正常的,現在基本上 99% 都不正常剩下的 1% 遇上機率更小了,要相信交友軟體還不如去路上找比較快」、「聽說很多假的罐頭訊息,會先用正妹照片寄給你,你要付費才可以點開來,等你付費點開回應後就會沒下文」、「我玩過 7 個,6 個是男生要加入 VIP 才能留言等等,另一個已經變援交平台就不說了。裡面詐騙,援交,拉生意的確實不少,當然也會有想找對象的女生,只是想找對象的女生你也不會喜歡,多數都是找二春跟找長期飯票的…」

▲一名男網友在網路論壇 PO 文表示,自己每次上交友 APP,遇到的女生不是詐騙就是直銷妹,讓他感到好無奈。(示意圖/翻攝自 Pexels)

此外也有不少人提到過去許多網友愛用的奇摩聊天室,表示:「哀哀…還是以前的奇摩聊天室單純啊…至少都是真人」、「奇摩聊天室太讓人懷念了!現在的交友 APP 真的都跟樓主說的一樣,完全是那種東西…無奈!」不過也有人點出關鍵,直言還是有正常女生使用交友 APP,呼籲男性應先充實自己的交友檔案,放幾張好看帥氣的照片,並用合宜的話題開啟聊天,才能吸引到這些優質女孩。(編輯:王錫謙)