警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

蔡賴配有譜? 綠委盼賴清德成最佳助選員

記者劉育辰 / 綜合報導-2019-09-28 14:17:25
外傳,前行政院院長賴清德將代表總統蔡英文赴美爭取僑胞支持,也被解讀為「蔡賴配」有譜。在今(28)日的民進黨全代會前,不少綠營人士包含立委林俊憲、前黨主席許信良都表示賴清德是最佳助選員;許信良也直言蔡賴配是能確保2020選勝的最佳保證。

民進黨今(28)日舉辦全國黨代表大會,雖然先前因為賴清德不會出席,遭質疑民進黨內大團結有問題,不過現在卻傳出賴清德將代表蔡英文赴美爭取海外僑胞支持。

挺賴立委林俊憲表示,他不清楚到底有沒有蔡賴配,應該媒體猜測,不過不必著重在這個點上,因為沒有時間壓力,身為執政黨,蔡英文現在民調領先,韓國瑜才需靠副手「搶救」。此外,立委選舉也很重要,不是只有總統要贏、還有立委,相信蔡英文會思考。林俊憲也提到,立委們希望賴清德幫忙,這也是賴清德的責任,目前面臨這麼大的挑戰,每一個黨員有責任。

許信良認為,賴清德不但是最佳助選員,擔任副手也很加分,是一個能確保2020選勝的最佳保證。許信良說,作為民進黨前主席、黨員,當然希望民進黨獲勝,目前看來蔡英文選情非常好,不過不能大意,蔡賴配最能鞏固勝利、確保勝利。

NOW民調中心

想看更多

即時