▲民調數字能否繼續成長,黃偉哲則認為,施政讓民眾有感,讓市民對自己的城市更有自信,比民調數字波動更為重要。(圖/記者陳聖璋攝)
▲台南市市長黃偉哲。(圖/記者陳聖璋攝)

外傳,前行政院院長賴清德將代表總統蔡英文赴美爭取僑胞支持,也被解讀為「蔡賴配」有譜。在今(28)日的民進黨全代會前,不少綠營人士包含立委林俊憲、前黨主席許信良都表示賴清德是最佳助選員;黃偉哲更爆出他聽過「蔡賴」兩人已見過面,不過還是需要當事人親自證實,第三方不好越俎代庖。

民進黨今(28)日舉辦全國黨代表大會,雖然先前因為賴清德不會出席,遭質疑民進黨內大團結有問題,不過現在卻傳出賴清德將代表蔡英文赴美爭取海外僑胞支持,也被外界解讀為「蔡賴配」有譜。台南市市長黃偉哲在抵達圓山飯店後,接受媒體訪問時爆出,自己聽說過,蔡英文、賴清德兩人已經在和善的氣氛下見過面,不過這需要雙方證實,不需要第三方越俎代庖,至於雙方是怎麼樣的合作、合作的程度到哪,這要當事人跟大家說明。

至於黃偉哲怎麼看蔡賴配?黃偉哲說,蔡賴配「只要蔡英文覺得okay」就是最好的組合,賴清德不論是輔選的位址、選舉的夥伴,都非常恰如其分,未來不管賴清德是出現在副手名單或總幹事名單,他都會很高興。