▲ 巴鈺(左起)、Vicky、黃沐妍、Dora聊到出國驚險經歷。(圖/TVBS歡樂台提供)
▲ 巴鈺(左起)、Vicky、黃沐妍、Dora聊到出國驚險經歷。(圖/TVBS歡樂台提供)

TVBS歡樂台《食尚玩家-歡樂有夠讚》本周來賓巴鈺、黃沐妍(小豬)分享出國旅遊和工作的「驚險一瞬間」,巴鈺曾在雲南外景工作時直接被當地人軟禁,直到他們砸錢買了屋主的昂貴布品才驚險脫身。黃沐妍則在泰國坐嘟嘟車時當街被機車騎士搶劫,跟對方僵持了2分鐘,才逼退搶匪。

▲ 巴鈺遭到軟禁。(圖/TVBS歡樂台提供)

巴鈺回想之前去雲南採訪一個染布村落,原本在一戶人家拍攝順利,布老闆也很親切,不過拍攝結束後對方卻要求他們先逛逛買點東西再回去,但因為價錢太貴,巴鈺無法買太多,沒想到老闆一發現他們買的東西不夠多,臉色開始不對勁,最後索性直接把大門鎖上不讓他們離開,「就這樣被軟禁2小時,最後硬著頭皮買了一塊較貴的布,才被釋放。」整趟下來除了早先給的拍攝費,又多花了上萬元才脫身。

▲ 黃沐妍在泰國險些被搶劫成功。(圖/TVBS歡樂台提供)

黃沐妍(小豬)先前和女友人一起去泰國旅遊,第一次的嘟嘟車體驗卻讓她直喊「超恐怖!」本想搭嘟嘟車在市區欣賞風景,卻被一台檔車騎士當街行搶,「他在旁邊經過的時候就拉著我的包包,我趕緊搶回來,用盡吃奶力量前後拉扯僵持了2分鐘。我覺得嘟嘟車司機跟那個搶匪是一夥的,因為被搶時司機沒任何反應。」也因為這次經驗讓黃沐妍更重視錢財保管,除了背包前揹,盡量將錢存放在多個地方以分散風險。她更提醒許多國家治安不像台灣這麼好,晚上十點後盡量別出門,真要出去,結伴同行也要有男生在才安全,「女生還是很好被欺負,因為對方人高馬大來搶或幹嘛都可以,很危險!」