阿里山森林鐵路嘉義市到十字路的主線,將停駛10天。
▲阿里山森林鐵路嘉義市到十字路的主線,將停駛10天。(圖/記者陳惲朋攝)

阿里山森林鐵路從嘉義市到十字路段的主線,為配合平交道改善工程,明(30)日起到109日停駛,預訂1010日復駛,至於森林遊樂區內的祝山、沼平及神木等支線則正常行駛。

阿里山林業鐵路及文化資產管理處表示,阿里山林業鐵路今年起,將分2個階段改善4處的平交道,第1階段已改善嘉義市維新路及新生路平交道;第2階段繼續改善博東路及林森東路的崎頂平交道,所以嘉義到十字路段的主線,將從明天起到109日停駛。

阿里山林鐵及文資處指出,嘉義市的考量交通流量大,施工期間將管制交通,請用路人行經施工路段要減速通行。

對已訂票並付款旅客,停駛期間內要改變遊程安排,林鐵處說,從乘車日起算1年內,持車票到林業鐵路嘉義站、北門站、奮起湖站、阿里山站及台鐵各站售票窗口,可免收手續費直接辦理全額退費。