饅頭出爐
▲環島饅頭今日的義賣所得,將全數捐給家扶中心興建兒童扶幼館使用。(圖/金門家扶中心提)

環島饅頭林波、靳寶儀伉儷在今(29)日開著陪伴他們夫婦闖蕩各個偏鄉小鎮數十年的發財車,來到金門家扶中心門口開始製作販賣愛心饅頭,總計到下午5時會賣出250袋,藉此籌措家扶中心的建館基金。

從車上卸下鍋爐、瓦斯、麵粉、黑糖以及製作饅頭的傢伙,林波夫婦2人今日一早就開始準備現製手工黑糖饅頭的工作;據家扶初步統計的數量,單單電話登記的就超過200袋,林波夫妻立即向廠商加訂了數包的麵粉和黑糖,家扶中心也連夜徵召志工人手,加入義賣服務工作的行列。

手作饅頭
▲登記購買愛心饅頭的數量破表,家扶中心也連夜徵召志工加入義賣服務工作的行列。(圖/金門家扶中心提)

環島饅頭林波、靳寶儀伉儷於四年前就開著猶如他們老朋友的發財貨車,在台灣寶島偏鄉或安置機構,展開他們環島愛心之旅,今年是連續第五年開航,甚至航行到對他們夫婦來說,是一個完全陌生的地方-金門。

金門家扶的服務據點,是環島饅頭今年的第87次服務據點,也是在金門的第27次的服務,林波夫婦期盼今年可以完成138站的服務,往這個目標繼續前進。

林波、靳寶儀伉儷
▲金門家扶服務據點,是環島饅頭林波、靳寶儀伉儷今年的第87次,也是在金門的第27次的服務。(圖/蔡若喬攝, 2019.09.29)

環島饅頭林波、靳寶儀伉儷在愛心服務的過程中,食衣住行都離不開饅頭車,林波夫婦每一天都是睡在饅頭車上,為了就是將旅館花費轉換成一袋袋的麵粉,讓更多的人有機會可嚐到黑糖饅頭的甜美和手工製作的樂趣;尤其到達老人院或收容所陪伴弱勢族群時,更能體會到他們的省吃儉用是值得的。

金門家扶中心感謝環島饅頭林波、靳寶儀伉儷的愛心行動以及鄉親熱烈的支持;此次環島饅頭的義賣活動,林波夫婦不僅自己張羅所有饅頭製作和炊事的所有費用,且義賣的所得全數捐給家扶中心興建兒童扶幼館使用。