遭統促黨成員潑漆 何韻詩:不會退縮

記者劉育辰 / 綜合報導

calendar_today2019-09-29 17:30:39

何韻詩
▲港星何韻詩遭潑漆後召開記者會,強調不會因為暴力行為退縮。(圖/記者林柏年攝 2019.09.29)

香港藝人何韻詩今(29)天來到台灣參加「929台港大遊行-撐港反極權」活動,卻在接受媒體訪問時遭統促黨成員潑漆。何韻詩召開記者會時表示,無論這些親中人士是自發性或有人操控,這種手法已經是挑戰了法律及言論自由,但追求民主法治的抗爭者,不會因為這樣的恐嚇行為就退縮。



何韻詩遭潑漆後,於29日下午5時召開記者會。何韻詩說,在過去3個月,香港的市民跟學生,展現了超乎所有人預料的勇氣,在這種勇氣的對面,是中國政府跟港府、是香港警察跟親中的團體與人士們,這些人不斷的用各種方法嘗試打壓人民的聲音、想用暴力行為把所有的人打退。

何韻詩原本以為這樣的情況只會在香港發生,因為香港面臨的是一國兩制的破滅,沒想到在台灣這個真正擁有民主的地方,也會有這種超乎白色恐怖的紅色恐怖。不過,追求民主法治的抗爭者,他們不會因為這種恐嚇、暴力行為就退縮,無論這些親中人士是自發性或有人操控,這種手法已經是挑戰了法律與言論自由。

何韻詩也提到,她自己是第一次遇到這樣的攻擊手法,但她所受到的,遠遠不及香港學生、市民所受到的、不同方法的攻擊,那些議員、學生領袖們,有些甚至在家門口出來就被攻擊,那些攻擊道人不想要有人再出來抗議,但「我們不可能屈服」,更痛批,如果他們今天用紅色恐怖手法,要香港人去接受暴權,香港人不會接受。

延伸閱讀

NOW民調中心