警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

何韻詩遭潑漆 蔡英文震怒:依法嚴懲

記者劉育辰 / 綜合報導-2019-09-29 19:13:30
▲港星何韻詩參加台人撐港大遊行時遭統促黨成員潑漆。(圖/記者林柏年攝 2019.09.29)
香港藝人何韻詩今(29)天來到台灣參加「929台港大遊行-撐港反極權」活動,卻在接受媒體訪問時遭統促黨成員潑漆。事後,何韻詩召開記者會表示自己不會因為這樣的恐嚇行為就退縮。總統蔡英文也在臉書發文表示,不會允許暴力滋事的行為繼續在台灣發生,要這些滋事者不要試圖挑戰台灣的民主法治,也強調會依法嚴懲這類的蓄意破壞與暴力。

台灣今天舉辦了「929台港大遊行-撐港反極權」活動,即便天氣因為輕颱米塔相當不穩定,但據主辦單位表示,仍有十萬人響應這場遊行活動。不過,香港藝人何韻詩在遊行前接受媒體訪問時,卻遭統促黨成員潑漆。

對此,蔡英文也在臉書上發文表示,自由,不是從天而降,也並非理所當然。它需要一代代人以生命爭取,也需要一代代人以決心守護。「這條路,過去,我們辛苦走過;現在,我們並肩陪伴。」就在今天,全世界20個國家45個城市,與香港人一起邁出腳步、走上街頭,為了香港的自由民主而行。每個人的心,都跟香港在一起。

蔡英文在發文中也強調,「最近在台灣,陸續發生聲援香港的請願活動,受到中國籍人士暴力滋擾的情形。我要再次嚴正的說:這裡是自由文明的土地,不是極權肆行的地盤,不要試圖挑戰台灣的民主法治,我們不會允許這樣的行為繼續在台灣發生。今天的遊行,蓄意的挑釁破壞、施行暴力的人,已經被警方逮捕,隨即要移送司法偵辦、依法嚴懲。請務必嚴肅看待我們守護台灣民主的意志與決心」。

NOW民調中心

想看更多

即時