中央氣象局29日晚間8時30分發佈「米塔」颱風陸上警報,宜蘭縣在警戒範圍內。宜蘭縣政府於晚間10時宣布,宜蘭地區各機關學校今天停止上班、停止上課,多項活動被迫停止
▲中央氣象局29日晚間8時30分發佈「米塔」颱風陸上警報,宜蘭縣在警戒範圍內。宜蘭縣政府於晚間10時宣布,宜蘭地區各機關學校今天停止上班、停止上課,多項活動被迫停止。(圖/記者李清貴攝,資料照)

受「米塔」颱風影響,宜蘭縣政府昨日晚間10時宣布,宜蘭地區各機關學校,今(30)日停止上班、停止上課。因為停班、停課,一些例行以及原本預定的活動也被迫停止,其中宜蘭地方法院開放民眾旁聽的「普悠瑪列車事件」開庭準備程序也被迫改期。

中央氣象局29日晚間8時30分發佈「米塔」颱風陸上警報,宜蘭縣在警戒範圍內。宜蘭縣政府於晚間10時宣布,宜蘭地區各機關學校今天停止上班、停止上課。受停班、停課影響,多項活動被迫停止。包括陽明大學附設醫院、羅東博愛醫院、聖母醫院、榮民醫院蘇澳、員山分院等醫療院所的門診,今天都停止看診。

另外,國立傳統藝術中心宜蘭園區也休園一天。而宜蘭地方法院原本預計今天上午9時30分針對「普悠瑪列車事件」進行開庭準備程序,也因停班、停課被迫暫停,將另行擇期開庭。

去(107)年10月21日台鐵普悠瑪列車在蘇澳新馬車站翻覆,造成18人死亡、215人受傷。宜蘭地檢署以「過失致死」罪起訴司機員尤振仲等三名台鐵人員,宜蘭地方法院預計今天進行開庭準備程序,現場開放民眾事先報名旁聽、媒體記者以記者證換證旁聽。宜蘭地方法院昨天晚間獲知宜蘭地區今天停班、停課,隨即發布聲明表示,本次開庭準備程序暫停,另擇期開庭,而開庭日期也會再行通知。至於原預定10月2、3日的庭期則照常舉行。