台中
▲嶺東、大雅怎麼選?市民答案「一面倒」:根本不能比。(示意圖/取自pixabay)

台灣房價普遍不低,不僅台北蛋黃區讓人只可遠觀不可褻玩,中南部地區房價也有升高趨勢,想買房實在有一定難度。然而,有網友就在 PTT 提問「大雅和嶺東優勢差不多,大家會怎麼選?」結果眾人答案一面倒,紛紛認為兩者差太多,根本不能比。

原 PO 在 PTT 閒聊版表示,日前到彩虹眷村當文青,發現當地房子蓋的速度相當驚人,靠近精科地區幾乎已經沒地了,靠嶺東科技大學那邊更是滿滿的開案,離精科、中科也算近,機能不差、該有的都有,需要的話進七期也近,高鐵三鐵共構,但缺點是有焚化爐。

這讓原 PO 相當好奇,便詢問大家,大雅跟嶺東優勢差不多,靠近中科和精科,機能比嶺東好一點,但學區不好,不過有交流道,機能一樣進市區,但大雅已經賣到 25 萬以上了,「各位會怎麼選呢?在中科的人能回覆下嗎?」

問題曝光,隨即引發熱烈討論,許多人一致秒選「大雅」,紛紛留言「當然大雅,環境屌打嶺東,嶺東很不適合住人」、「大雅市區好太多了,越靠近中清路越好」、「之前也是這兩個區域選,最後選大雅」、「嶺東通常是連看都不會去看的地區」、「你覺得機能差不多 當然選便宜的,但我第一次聽到有人說嶺東跟大雅差不多」、「別來大雅了,房價都下不來了」。

不過,也有網友建議「買東海」、「嶺東那邊沒有都市計畫,現在都是往北,你都看到嶺東、大雅,怎麼不考慮太平?現在味道少很多了」、「買沙鹿更有機會漲」、「這兩個地方不如太平,74 會塞但也方便」、「焚化爐附近真的建議不要,健康風險」、「認真說,這兩個地方不如買新光重劃區或十期附近」、「楓樹 & 中和可以考慮看看,但是機能很多要靠烏日」。(編輯:許苡晴)

▲有網友在 PTT 問及「嶺東、大雅要怎麼選?」引發熱論。(圖/翻攝自PTT)
▲有網友在 PTT 問及「嶺東、大雅要怎麼選?」引發熱論。(圖/翻攝自PTT)