大雨
▲米塔颱風逐漸接近台灣,預計今( 30 )日白天到明日清晨是颱風最接近的時刻。(圖/NOWnews資料圖片)

米塔颱風逐漸接近台灣,預計今( 30 )日白天到明日清晨是颱風最接近的時刻,氣象局持續針對 14 縣市發布豪雨特報,要等到明日白天後風雨才會逐漸緩和,氣象局也不排除路徑再往西偏的可能,將持續觀察。

氣象局預報課課長羅雅尹表示,米塔颱風於今日上午 6 時位置在鵝鑾鼻南南東方約 400 公里海面上,持續以每小時 24 公里的速度往北北西前進,預計未來會逐漸通過台灣東北部近海後,再移動到台灣北部海面,氣象局不排除路徑再往西偏的可能,今日白天到明日清晨是颱風最接近的時刻。

羅雅尹指出,今日到明天清晨是降雨最顯著的時段,氣象局也持續發布豪雨特報,除彰化以南的平地雨量相對比較少,其他地區都有局部大雨出現的可能,特別是宜蘭縣、新北山區及桃園山區有局部豪雨或大豪雨,北部地區、花蓮山區及基隆北海岸有局部大雨或豪雨,中部地區、東南部地區及南部山區有局部大雨發生的機率。