紅雀隊國聯中區封王(圖/美聯社/達志影像)
紅雀隊國聯中區封王(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟例行賽的最後一天,聖路易紅雀隊在今(30)日與小熊隊賽前,僅以1場勝差領先同區的釀酒人隊,最糟的狀況就是加賽決一死戰,最終紅雀以9:0痛宰對手,在國家聯盟中區驚險封王,迎來球隊自2015年之後的第一座分區冠軍。

紅雀靠著先發投手Jack Flaherty主投7局無失分的優質表現,加上全場敲出3支全壘打,其中老將Matt Carpenter在第3局的3分砲拉開領先優勢,讓小熊隊無力反擊,最終順利拿下勝利,將在周五與勇士隊展開季後賽首戰。

拿下中區冠軍之後,總教練Mike Shildt樂得表示:「就是這樣,我超愛看見這些傢伙享受辛勞之後的甜美成果,這很不一樣。」而在中區排名第二的釀酒人隊,將落入外卡揍死戰與國民隊交手,兩隊之中的勝者,將與道奇隊展開國家聯盟分區賽。

去年從響尾蛇隊交易到紅雀的「前蛇王」Paul Goldschmidt,此役也開轟,幫助球隊自1995年以來第11座分區冠軍。「我對棒球最美好的回憶就是慶祝,能和退有一起完成這個目標真的很棒,但我們必須繼續前進。」