巨人強投Madison Bumgarner。(圖/美聯社/達志影像)

職業運動之所以讓球迷瘋狂,除了賽場上時而出現的美技回合外,偉大球員之間的相互理解,也是看點之一。而巨人強投「瘋邦」Madison Bumgarner和道奇「書僮」Clayton Kershaw(科蕭)之間的關係就是如此,他們不斷競爭,卻又互相尊重。

道奇和巨人是長期世仇,在2010年前後兩支球隊都有不錯的競爭力,經常必須在季後賽廝殺,彼此之間的對抗氣氛也變得更加濃烈。而在這種背景下,Kershaw和Bumgarner做為各自球隊的王牌,當然會有許多正面對抗的機會,加上Bumgarner的打擊能力也不錯,因此也讓他們每一次交手都充滿話題性。

不過巨人近年實力不若以往,Bumgarner也在本季不斷被球團擺上交易貨價,季後他即將成為自由球員,要留在灣區的機會不高,因此這幾場比賽可能就是他身穿巨人球衣的最後幾戰。

在今天的比賽中,道奇在第5局派上Kershaw上來中繼,巨人也讓Bumgarner代打,後者一站上打擊區就受到全場球迷的熱烈歡呼,他也立刻舉起頭盔致敬回應感謝。

而Kershaw也對這名老對手充滿敬意,刻意叫捕手Will Smith上前討論,好讓Bumgarner能享有更多享受歡呼的時間。Bumgarner過去從Kershaw手中敲出過5支安打,其中包括2發全壘打,但此次他未能如願,擊成三壘滾地球出局,Kershaw也立刻脫帽向他致意,兩人英雄惜英雄。

道奇終場以9:0贏球,不過賽後球場充滿溫情,巨人老帥Bruce Bochy賽後進行了簡單的退休儀式,許多過去的王朝成員像是Tim Lincecum等人都回來觀禮,場面相當感人。