▲針對挺郭社團寧投蔡下架國民黨,郭辦表示,郭台銘不知情且深表遺憾,表示並非本意。(圖/郭台銘辦公室提供,資料照片)
▲針對挺郭社團寧投蔡下架國民黨,郭辦表示,郭台銘不知情且深表遺憾,表示並非本意。(圖/郭台銘辦公室提供,資料照片)

自鴻海創辦人郭台銘宣布不參與2020總統大選後,有部分郭粉表示寧願投蔡英文,也不願支持國民黨總統提名人韓國瑜。針對媒體報導「挺郭台銘臉書社團:支持蔡英文下架國民黨」,郭台銘辦公室今(30)日回應,郭並不知情也非郭本意,對粉絲不理性的作為深表遺憾。

郭台銘感恩之旅日前才圓滿落幕,吸引許多郭粉到場支持,郭還對大家說「對不起,讓大家失望了」。台下郭粉失望難過之餘也選擇繼續支持「泛郭家軍」,但對於國民黨提名的韓國瑜,部分郭粉相當反感,甚至寧願投蔡英文也不願投韓國瑜。

而有媒體報導,「挺郭台銘臉書社團:支持蔡英文下架國民黨」,為此郭辦發出聲明表示,郭自投身政治以來,中心理念都是力挺中華民國派,以下架蔡政府為主要努力方向。日前傳出有郭台銘臉書粉絲社團呼籲支持特定總統候選人一事,郭先生並不知情,更非郭先生本意,對於粉絲這種不理性的作為深表遺憾。

郭辦表示,郭台銘目前已無黨一身輕,對於台灣政治已從總統選舉轉為關心國會未來的席次發展。至於支持哪一位總統候選人,將待登記確定後積極審視各候選人是否符合其中華民國派理念,再決定支持對象。