Kawhi Leonard。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯快艇今夏陣容大補強,明年賽季被認為有機會拿到冠軍,當家球星Kawhi Leonard在接受《雅虎體育》專訪時也表示,如果能為家鄉帶來一座冠軍獎盃、並在3支不同球隊奪冠,確實相當令人難忘。

Leonard上賽季轉戰多倫多暴龍,在季後賽展現出他可怕的攻防能力,最終幫助球隊一舉登頂,拿下加拿大當地的首座冠軍。季後他決定離開球隊,加盟家鄉球隊洛杉磯快艇,也讓後者一躍成為奪冠大熱門。

「這將會是一項偉大的成就。一旦我做到了這個壯舉,這將是非常值得一提的,而且為我家鄉帶來一個總冠軍是太美妙了。」當被問到如果能在快艇順利奪冠時,Leonard如此說道。

Leonard過去曾在馬刺和暴龍拿過冠軍,如果在快艇也能拿下冠軍,那將會是值得被銘記的壯舉。而他本人也躍躍欲試,「和每年一樣,我希望能贏球,但這種情況背後更令人興奮的是,如果我本賽季真的奪冠,這一定人們津津樂道的故事。」

不過他也強調這些事並非自己所能掌握,他目前能做的就是努力打好每一場球,在打完整個球季後,再來看看得到什麼結果。