▲女孩在公車上哭泣,收到暖男遞來的鼓舞字句。(合成圖/左為示意圖,非當事人,取自 Unsplash 、 Dcard )
▲女孩在公車上哭泣,收到暖男遞來的鼓舞字句。(合成圖/左為示意圖,非當事人,取自 Unsplash 、 Dcard )

台灣擁有濃厚的人情味,如果在自己深感悲傷時,有人伸出援手、加油打氣,會得到莫大的力量。日前有一名女孩在公車上難過哭泣,遇到好心男孩遞來鼓勵的紙條,只不過當她看完這些暖心語句,翻過背面一看,卻讓她又不自覺地想哭了。

一名女孩匿名在《 Dcard 》上發文表示,日前搭公車去打工途中,因為家裡有事心情不好,耳裡聽著樂童音樂家的新歌,忍不住哭了起來。原本擔心會被其他乘客投以異樣眼光,沒想到下車前被一名黑衣男乘客遞來紙條。但她因為哭得狼狽,加上急著下車,沒有細看對方長相,只微笑了一下。

▲暖男遞來寫滿暖心鼓勵的紙條,但這張背面卻是身心科單據,讓女孩更想哭了。(圖/翻攝自 Dcard )

女孩在上班前看了紙條內容,裡頭寫著鼓勵的話,「 Hi ,我也常在公車上哭,看你這樣有點心疼,不管你遇到什麼事,一定都會好起來得!你可以傷心,但以後一定要開心喔!祝妳幸運」。不過她翻過只條背面一看,發現那張紙是身心科診所的單據,上面寫著男生的名字、年齡、助眠、抗憂鬱的藥物名稱。

女孩頓時又想哭了,感慨想著「你也曾有過無比悲傷的時候吧。你可以傷心,但以後一定要開心喔,謝謝你」。兩個傷心的人互相鼓勵的情誼,讓 2 萬多名網友都深受感動,紛紛給予祝福,「好棒的人,加油」、「好溫暖的人,我也在這裡祝福妳生活越來越好哦」、「真是暖心」。(編輯:林奐妤)

▲女孩與陌生暖男互相打氣,令人動容。(圖/翻攝自 Dcard )