▲馬來西亞日前舉辦一起特別的「三人行」婚禮。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )
▲馬來西亞日前舉辦一起特別的「三人行」婚禮。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )

天下之大,無奇不有。雖然聽說過一夫多妻、一妻多夫的婚姻制度,不過在同一場婚禮娶 2 名妻子可不常見。馬來西亞一名男子訂婚後又和別的女孩墜入情網,結果 2 名女友同時催婚,他竟然決定一起娶 2 個老婆!

根據《 Berita Harian 》報導,本月 27 日,馬來西亞仙本那甘榜布卡司( Kampung Pukas )舉行了一場獨特的婚禮,新郎在一場婚禮中同時娶了 2 名妻子。

▲雖然結婚是喜事,但 2 名妻子看起來都不太開心。(合成圖/翻攝自 Jimmy Jim 臉書)

原來,這名新郎先前與住在亞庇( Kota Kinabalu )的女友早已訂婚,不過他赴馬布島( Pulau Mabul )工作時,又和當地另一名女孩談起戀愛。 2 名女友相繼向他催婚,在難以割捨的情況下,決定與 2 名女子一起共組家庭。

這些過程都被新郎的表弟吉米·金( Jimmy Jim ) 拍下發布於臉書,附註寫下「新婚快樂!打破了家族內的紀錄,一次和 2 名妻子結婚,恭喜表哥」。此文至今已超過 2 千則留言及分享,網友們無不嘖嘖稱奇。不過從照片中看起來, 2 名妻子都不太開心,看來「三人行夫妻」的婚後生活將備受考驗。(編輯:林奐妤)

Selamat pangantin baru..pecah rekod kluarga.. skali kawin trus 2 bini..tahniah sepupuku..apa bilang p ramlee JARANG JARANG😀😀😀

Jimmy Jim 发布于 2019年9月27日周五