▲經濟部加工出口區管理處高雄分處舉辦現場徵才活動。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.08.16)
▲進入第4季,人力銀行今(30)日公布調查顯示,8成2企業透露徵才意願,職缺的平均薪資更近38.6K,創下7年來的同期、25個季度新高。(示意圖/NOWnews資料照)

進入第4季,人力銀行今(30)日公布景氣調查顯示,除了勞資雙方皆對未來景氣樂觀態度微幅調升,更有8成2企業透露徵才意願,呈現「搶才效應」,科技、金融、傳產皆為大宗,職缺的平均薪資更近38.6K,創下7年來的同期、25個季度新高,對比有7成7上班族在第4季有跳槽意願,最嚮往產業更與徵才企業不謀而合,加上台商回流加持,呈現高薪搶才的環境。

根據人力銀行調查,今年第4季計畫徵才企業釋出的主要職缺類型,64.1%屬基層員工,第一線門市或銷售、業務人員佔33.9%,產線作業員有29.9%,儲備幹部佔28.5%,工讀生或臨時工、計時人員也有18.9%。本次調查顯示,企業平均提供的月薪條件,落在38553元,優於第3季調查,增加9.4%,創下7年以來同期、以及25個季度的新高。

企業徵才的月薪條件,平均落在3萬9的水準,不少人仍然有著一顆「異動」的心,調查發現,有77.1%的上班族透露,有計畫在第4季換工作,其中24.7%為已開始投履歷,跳槽主因包含,現在工作的薪水太低(60.2%)、想要轉行或創業(48.8%)、覺得公司沒有發展性(42.2%),以及太久沒有調薪(37.7%)、對現在的工作沒興趣(26.6%)等。

對於想跳槽的熱門行業,在可複選狀況下,前5名依序是科技資訊(31.3%)、餐旅產業(30.1%)、批發零售與貿易(28.2%),以及傳統製造業22.3%、文教業(17.4%)。對新工作的薪資期望值平過來到42786,續創21個季度以來的新高。但與企業開出的價格38.6K相比仍被打了9折,想要順利媒合恐怕不是輕而易舉。

yes123求職網發言人楊宗斌解讀,企業主要想延攬有經驗的「職場老鳥」,同時若想讓這些人才,肯犧牲年終獎金提前跳槽,必須祭出補償誘因,因此職缺薪資自然有往上調整空間。另外有台商的「鮭魚返鄉效應」加持,若擔心產線或服務據點缺人,也勢必要提高薪水和同業「搶人」。