▲吳宗憲、陳漢典、Lulu坦言還是會緊張。(圖/記者林柏年攝)
▲吳宗憲、陳漢典、Lulu坦言還是會緊張。(圖/記者林柏年攝)

「第54屆電視金鐘獎」典禮將於本週六(10月5日)舉辦,三立電視昨(30)日舉辦金鐘分享會,分享入圍者的喜悅。三立電視今年入圍五項金鐘獎,包括《綜藝玩很大》分別入圍「益智及實境節目」獎及吳宗憲、KID林柏昇、黃鴻升入圍「益智及實境節目主持人獎」,《綜藝大熱門》入圍「綜藝節目獎」,吳宗憲、陳漢典、Lulu則入圍「綜藝節目主持人獎」,另三立新聞由「補教名師」呂捷及主播王偊菁主持的《呂讀台灣》也入圍「自然科學及人文紀實節目主持人獎」。

▲吳宗憲確定不會走星光大道。(圖/記者林柏年攝)

吳宗憲、陳漢典、Lulu、黃鴻升、呂捷及王偊菁颱風天仍出席分享會,總經理張榮華也特別現身頒發入圍獎狀,恭喜入圍團隊,希望能在金鐘當晚贏大獎,金鐘常勝軍吳宗憲今年在三立主持的兩個節目《綜藝玩很大》、《綜藝大熱門》都入圍了本屆金鐘獎,他不諱言自己還是會緊張,不過愛開玩笑的他話才說完就轉向陳漢典及Lulu黃路梓茵笑說:「跟妳們一起入圍有台階下了。」Lulu則笑回:「我已經扛三年了!」不過這次吳宗憲對上女兒吳姍儒,他立刻表態:「當然是當仁不讓!」不過他還是會擔心沒得獎,因為之前叫好又叫座的《我猜我猜我猜猜猜》節目做了十七年,但都沒拿過獎項。

今年金鐘獎當晚Kid已確定會出席金鐘典禮,而且當晚會和黃鴻升一起走星光大道紅毯,而大家都很好奇當兵這一陣子是不是有減肥成功?而吳宗憲當晚因為要從上海趕回來,所以已確定無法參與星光,不過女兒吳姍儒已表示吳宗憲當晚的戰袍很有看頭,他笑說自己沒有習慣穿戴任何幸運物,連紅內褲都不會穿。而Lulu在典禮當晚會與黃子佼、吳姍儒同台主持,她神祕表示和吳姍儒有偷偷聯繫過,同時入圍的兩人,決定將舞台當成擂台,內容會很創新。