台南美術館2館大白天竟上演活春宮
▲台南美術館2館大白天竟上演活春宮。(圖/記者陳聖璋攝)

光天化日之下,台南市美術館二館館外露台,竟有1對男女上演「活春宮」,許多網友頻呼「不可思議」;轄區的民權派出所表示,已查明涉案男女身份,將通知到案說明,也提醒網友勿散播轉傳以免觸法。

▲網友在臉書社群貼出「活春宮」影片及照片。(圖/翻攝自爆料公社)

30日晚上,網友在臉書社群貼出一段影片及照片,畫面中一對男女正在台南美術館2館館外露台上演「活春宮」,這位網友還寫道,「大白天的這樣好嗎?」、「還換地點、換姿勢」;影片清楚看出這對男女戴著黑色口罩,引起網友熱議,網友說,「沒想到美術館也能逛到讓人情慾高漲」、「新的裝置活藝術吧」、「沒在怕的」…。

台南市警察局公共關係室上網留言提醒網友,該對男女在公共場所的行為,涉嫌違反刑法妨害風化公然猥褻罪,將移請轄區分局追查,警方請網友勿張貼或散播影片及截圖,恐觸犯兒少法或妨害風化等刑責。