Brad Ausmus(圖/美聯社/達志影像)
Brad Ausmus(圖/美聯社/達志影像)

就在天使隊總教練Brad Ausmus領軍一年之後,球團因不滿戰績太爛將他炒魷魚,而小熊隊昨(30)日宣布與總教練Joe Maddon(梅登)宣布分道揚鑣,因此天使球團可能簽下梅登的傳言甚囂塵上。

本季苦吞90敗,加上歷經投手Tyler Skaggs的驟死,天使隊渡過一個艱辛的球季,球團在例行賽結束的隔天宣布解僱Ausmus,在聲明當中,天使隊總經理Billy Eppler感謝Ausmus隊球團的貢獻,「他用職業精神帶領這支球隊走過這個艱辛的球季。」

Eppler表示:「這是一個很困難的決定,但經過一番深思熟慮之後,我們認為球隊有必要朝另一個方向發展。」

天使隊今年球季在美聯西區以35場落後給太空人隊,過去10年間第9次與季後賽失之交臂,也是自1999年以來首度吞下單季90敗。而梅登在1999年曾以替補教練身分,帶領天使隊拿下19勝,並且在Mike Scioscia接手天使總教練之後擔任教練團一員,於2002年拿下總冠軍。