高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
高雄市長韓國瑜近日爭議不斷,民調也都輸給現任總統蔡英文。(圖/NOWnews資料照)

高雄市青年局1日揭牌,媒體訪問高雄市長韓國瑜有關外傳青年創業基金100億元跳票,韓國瑜不滿表示,為什麼一直唱衰!唱衰!唱衰?為何雞蛋裡「挑鋼筋水泥」?非常非常的無聊。

韓國瑜受訪時,反問媒體為什麼會提這議題?怎麼會一上來就提這個?這才第一年而已,卻一直喜歡提這個題目,非常奇怪。

韓國瑜說,青年局今天才成立,100億元額度是逐步到位的,高雄市青年局這麼勇敢的邁出這一步,唱衰的繼續唱衰,一面指這裡不好,一面批那裡不好,為什麼要這樣做?只會打擊想做事的人而已。

韓國瑜指出,高雄市政府擠出3億元,加上銀行、民間游資、創投、天使基金,大概約20億元,這是非常好的一步,為什麼要一直不停的唱衰!唱衰!唱衰!好像唱衰,才存在的樣子,為什麼雞蛋裡挑骨頭,現在雞蛋裡面「挑鋼筋水泥」。

韓國瑜表示,當高雄市勇敢邁出這一步,「請大家祝福我們,讓我們輔導青年在人生旅途上的創業能夠順利成功,而不是一連串的抹黑、潑糞,非常非常的無聊,太無聊!給我們一點點祝福,我們會全力幫青年衝刺、好不好」。