不只推約會配對功能 Facebook智慧助理還可穿搭衣服

不只推約會配對功能 Facebook智慧助理還可穿搭衣服

記者趙毓琪/綜合報導

calendar_today2019-10-01 15:26:26

dims
▲Facebook開發了AI「Fashion ++」穿著打扮助理功能。(取自Facebook)
Facebook近來新增了許多功能,除了開始在澳洲實施隱藏案讚數,還有即將推出的約會配對功能之外,竟然跨足時尚領域,試圖幫用戶搭配衣服,透過人工智慧(Artificial Intelligence)程式,利用數據和AI學習提供用戶完美日常穿搭。
我是廣告 請繼續往下閱讀
新一季的時裝周正在歐洲如火如荼地舉辦中,而Facebook恰巧就跟上時裝周的潮流,選在這個時間公布「Fashion ++」的新系統將建議用戶的衣服進行改進,並且將從測試階段收集的所有數據和反饋信息最終用作樣式助理。
根據外媒報導,該系統是由Facebook AI部門的研究人員開發的,目前對「Fashion ++」的系統有什麼樣功能的資訊還很少,但外界推測,其系統將採用「掃描」的方式進行,把衣服的照片給系統進行「讀取」,並根據顏色、樣式,甚至穿特定衣服的方式來搭配。

Facebook研究人員一直在處理來自Chictopia(時尚愛好者的在線網絡平台)的數據。根據到目前為止收集和分析的數據,Fashion ++將能夠識別輪廓,紋理,形狀,顏色和圖案,以上所有內容的結合可用於「得分」,而來自Fashion ++的推薦目標就在提高這個平台的得分。
Fashion ++會提供有關您目前在著裝風格上有任何出錯的建議,而不是提出一種全新的風格,它可以從用戶輸入的圖像中添加、刪除或建議更換什麼配件,該系統還會提供小到是否把襯衫塞進褲子,或是捲袖子的調整方式建議,十分人性化。值得注意的是,若AI可成功學習人類眼光中的那種時尚打扮,那麼未來造型師等職業恐怕要想辦法更提升自己無可取代的本領,但對大部分民眾來說是一個很方便的功能。

延伸閱讀

  • Uber有救了!宣布與台灣計程車業合作創新模式
  • 「神盾局長」變成語音助理 山繆傑克森獻聲亞馬遜Alexa
  • 米塔颱風快速往北 氣象達人稱台灣非常幸運
  • SQEX戰略手遊!燃起最終幻想魂!

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答