▲紅襪隊Mookie Betts(圖/美聯社/達志影像)
▲紅襪隊Mookie Betts(圖/美聯社/達志影像)

2019年大聯盟例行賽結束,去年世界大賽冠軍的紅襪隊與季後賽失之交臂,球團總裁Sam Kennedy今(1)日坦承,在免於被大聯盟課「豪華稅」的情況下,若要留下陣中球星Mookie Betts(貝茲)、J.D. Martinez(馬丁尼茲),恐怕很難。

Kennedy今日在芬威球場表示:「是有辦法留下兩人,但考量到我們已經簽訂的協議與合約,這恐怕有困難。」由於球團老闆 John Henry、Tom Werner日前表示,由於紅襪已經連兩年超過豪華稅門檻,球團準備砍預算,來避免下個球季繳交豪華稅。

下周將滿27歲的貝茲是紅襪隊自力栽培的球星,他在本季之前接受了紅襪隊1年2000美元合約,並且避免仲裁。Kennedy認為,貝茲可能會想要到自由市場試水溫,「我們當然很愛貝茲這名球員,也喜歡他的個性,我們跟他家人也很熟,你會希望那樣的球員會留在波士頓很長一段時間。」

至於馬丁尼茲與球隊則還有3年約,今年擁有選擇權,在世界大賽結束5天之後決定去留,Kennedy表示:「你會希望馬丁尼茲留在你的中心打線,去年能拿下冠軍,他也是關鍵的一環,所以我們會看看未來會怎麼發展。」