▲宜蘭南方澳跨海大橋斷裂,行進的中油油罐車的油罐掉落岸邊,壓到漁船導致大火蔓延。(圖/宜蘭縣義勇消防總隊提供)

今(1)日一早,宜蘭南方澳跨海大橋斷裂,行進的中油油罐車的油罐掉落岸邊,壓到漁船導致大火蔓延。而油罐車張姓司機已被送往羅東博愛醫院,遭潑及的漁船上移工,共計11人,有4人來不及逃出。據悉,油罐車張姓司機有重度氣胸、脾和腎臟撕裂傷,傷勢十分嚴重。

南方澳大橋搜救
▲跨海大橋斷裂時,截至今(1)日下午一點為止,共計10人因故送醫。其中6名為菲律賓籍移工、3名為印尼籍移工和1名臺灣籍油罐車駕駛。(圖/記者陳明安攝, 2019.10.01)

跨海大橋斷裂時,截至今(1)日下午一點為止,共計10人因故送醫。其中6名為菲律賓籍移工、3名為印尼籍移工和1名臺灣籍油罐車駕駛。搜救大隊已緊急派出人力前往支援,將重傷人員送往博愛醫院、蘇澳榮民醫院、羅東聖母醫院。然而,在救援途中,有2名海巡人員被纜繩割傷,一同送往蘇榮醫院。目前仍有6人受困漁船,現場人員正在協助脫困。

延伸閱讀:更多東南亞相關,請看四方報