中市首場風能就博會5日登場 歐洲大廠釋破職缺4萬起薪
▲臺中市就業服務處長傅晶如(左四)與丹麥辦事處洽辦首場風能就業博覽會(圖/ 台中市勞工局提供)

臺中市政府勞工局於5日在市府廣場舉辦首場「風能就業博覽會」,以主題式徵才方式,展現盧團隊的「能源政策」。勞工局表示,此次徵才活動是與丹麥商務辦事處攜手合辦,邀請沃旭能源、哥本哈根、德商汐威、艾納康、西門子及維特斯等6家風能大廠設攤,提供超過百個4萬元起薪職缺。

市長盧秀燕表示,國家能源政策非常重要,但希望是乾淨沒有汙染的能源,在兼顧國家經濟發展之時,也要改善中部空汙,讓民眾呼吸乾淨空氣,對於綠能發電方式,市府都非常歡迎,也會盡全力合作。

盧秀燕指出,風能就業博覽會邀請六大風力廠商參與,釋出逾百職缺,除展現市府對於能源政策的態度,同時增進市民就業機會,希望廠商順利招募所需人力。

勞工局長吳威志表示,新市府首重經濟與就業,更重視空汙整治與能源替代政策,盧秀燕今年9月3日出國拜訪英國商務、能源和產業戰略部,針對空汙、能源、氣候變遷等議題交流,也積極向歐洲風能大廠招手。

台中市就業服務處長傅晶如指出,市府因應台商回流逾20家,上半年累計投資金額達644億元,除9月7日舉辦首場台商回流就業博覽會,受到市民反映熱絡外,也積極與歐洲風能大廠合作,尤其風能產業對人才需求若渴,非常需要有環工、電機、機械、土木及工業工程等綠領人才,也對於企管、財經法律等人才需求殷切,歡迎求職朋友可視自身的專長條件多方嘗試。