▲蘋果今日發布了iOS 13.1.2供用戶下載。(取自蘋果)

蘋果公司在iPhone 11 開賣當日(9/20)釋出了iOS13最新操作系統供用戶下載,但果粉下載後遇到許多問題,包括電池消耗很快,相機無法正常工作、手電筒無法啟動、藍芽無法在某些車輛連接等等問題,讓果粉非常崩潰,而蘋果在今(1)日稍早第三次修正iOS13的版本,發布了iOS 13.1.2供用戶下載。

根據外媒報導,短短時間內蘋果就已經發布了iOS 13.1、iOS13.1.1等版本,今天發布的iOS 13.1.2主要是解決一些使用上的「小麻煩」問題,在iOS 13.1.2更新的說明中,提到了針對iCloud,藍牙,HomePod和顯示器的錯誤修復。包括修復了成功備份後iCloud Backup的進度條可能繼續顯示的錯誤、相機可能無法正常工作的問題、解決手電筒可能無法啟動的問題、修復了可能導致顯示校準數據丟失的錯誤、修復了無法從HomePod運行快捷方式的問題和解決藍牙可能在某些車輛上斷開連接的問題等。

外媒稱蘋果不斷地發布新版本的速度已經刷新了最快紀錄,試圖挽救iOS13,但對於開發人員而言還是有一些問題存在,有播客(podcast)應用程序Overcast的開發人員Marco Arment反應,「iOS13完全搞砸了我的應用程序。」顯示蘋果新操作系統與他的app不相容。

事實上,IOS 13 beta於6月3日在Apple的WWDC 2019主題大會中首度發布,但即使經過了三個多月的測試以及iPhone 11和iPhone 11 Pro的上市,還是有許多問題出現,明顯修補iOS 13軟件更新還需要更多時間。