恐怖巧合?氣爆、普悠瑪、南方澳橋斷 竟與「1人有關」

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-10-02 09:50:49

▲南方澳跨港大橋坍塌意外,港務局表示完整的調查報告在宜蘭縣政府手上。(圖/記者陳明安攝, 2019.10.01)
▲南方澳跨港大橋坍塌意外,港務局表示完整的調查報告在宜蘭縣政府手上。(圖/記者陳明安攝, 2019.10.01)
位於宜蘭縣南方澳的跨港大橋 1 日上午驚傳坍塌斷裂意外,張姓油罐車司機當場隨車墜落,傷勢嚴重被送醫急救,今( 2 )日凌晨,失蹤的 6 名外籍漁工已尋獲 4 具遺體,目前尚有 10 人受傷,以及另外 2 名漁工失聯。對此,有網友在 PTT 分析一項「恐怖巧合」,指出高雄氣爆事件、普悠瑪出軌事件,到南方澳大橋坍塌事件,竟都與一人相關。

南方澳的跨港大橋昨上午突然崩塌斷裂,一輛行駛中的油罐車隨即掉落岸邊,壓到漁船導致起火,油罐車張姓司機緊急被送往羅東博愛醫院搶救,所幸經過胸管引流,脾臟出血和骨盆出血的情況穩定下來,轉至加護病房醫治;而送到博愛醫院共 6 位傷患,其中 3 位為菲律賓籍漁工,多為手腳挫傷。



對此,有網友在 PTT 指出一連串巧合, 2014 年 7 月 31 日,高雄發生氣爆事件,造成多數死傷,當時的箱涵設計發包人為擔任高雄副市長的吳宏謀; 2018 年 10 月 21 日的普悠瑪事故,尤姓司機所駕駛的 6432 次普悠瑪列車出軌翻覆事件,時任交通部長同為吳宏謀,事發後請辭;昨南方澳大橋坍塌事件,港務公司承認 3 年未檢測鋼索,吳宏謀正巧於 2017 至 2018 年擔任港務公司董事長。

對此,網友紛紛回應「真的是政壇柯南」、「台灣柯南」、「這真的有點玄,柯南無誤」、「走到哪爆到哪」、「這是什麼樣的命格?只要出現就會出大事」。(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答