▲李威發文祝賀大陸70週年國慶。(圖/翻攝微博)
▲李威發文祝賀大陸70週年國慶。(圖/翻攝微博)

39歲「資深男神」李威18年前憑台劇《吐司男之吻》躍升一線男星地位,但長江後浪推前浪,邁入熟男之齡的他轉往對岸發展,昨(1)日逢大陸70週年國慶,李威發布祝賀文,短短一句話出現6次「中國」,激昂程度連大陸網友也看傻。

▲李威在大陸發展多年。(圖/翻攝微博)
▲李威在大陸發展多年。(圖/翻攝微博)

李威昨在微博高喊,「我中國血,中國骨,中國心,感謝您,身為中國人我發自內心的驕傲,我愛您中國,生日快樂!」文末又再標一次「我愛你中國」,配圖則放上一面五星旗,字句中不難覺察他對中國大陸有著滿溢的情感。

▲李威祝賀文被大陸網友推爆。(圖/翻攝微博)

貼文一出,大陸網友受寵若驚,「這是我看過最有心的發文」、「威哥威武霸氣,加油加油,支持你多來内地拍劇」、「太正能量滿滿了,我怕像您這樣的公眾人物,愛國之情如此強烈,日後是會被作為優秀代表,被載入史冊,流芳千古的」、「你是台灣人裡最該紅的」、「比那些模棱兩可的發文好太多了」、「台灣情何以堪…」(編輯:楊穎軒)