林智堅農博取經
▲林智堅表示,桃園近年來在鄭文燦帶領下突飛猛進,是全台六都城市治理最好的城市,因此特地來此取經。(圖/記者李春台攝, 2019.10.02)

新竹市長林智堅今(2)日率市府團隊來到桃園新屋,走訪農博基地並向桃園市長鄭文燦請教辦理大型活動的秘訣。林表示,桃園近年來在鄭文燦帶領下突飛猛進,是全台六都城市治理最好的城市,因此特地來此取經。

桃園農業博覽會今年第3年舉辦,鄭文燦表示,透過大型活動行銷一個城市,凝聚城市的希望跟魅力是很重要的,農博已經辦理第三年,今年很難得全區皆獲得低碳認證,同時也示範很多跟科技、文化生態有關的新農業,新竹明年要辦台灣生技展、後年要辦理台灣燈會,因此特別請林智堅來農博參訪,桃園新竹兩市互相交流,讓桃竹同時進步。

▲林智堅認為,城市的觀光和行銷不只要讓民眾賺到錢,更重要是要和世界接軌,希望藉由城市觀光吸引更多人到台灣,認識台灣的美和台灣的好。(圖/記者李春台攝, 2019.10.02)

林智堅指出,近年來桃園在鄭文燦市長團隊努力下可說是突飛猛進,鄭文燦不僅是五星市長,更是全台六都當中城市治理最好的,因此藉由啟動五星城市學習之旅,向鄭請教辦理大型活動的秘訣,像是活動內容要精彩、服務要做得好,讓民眾使用便利等。

林智堅認為,城市的觀光和行銷不只要讓民眾賺到錢,更重要是要和世界接軌,希望藉由城市觀光吸引更多人到台灣,認識台灣的美和台灣的好,了解台灣城市的魅力。