上台致詞的韓國駐台代表江永勳以「芝蘭之交」形容台灣和韓國之間的友情關係。他更進一步說,台韓之間的經濟關係仍有極大的發展空間。(圖/記者賴正琳攝於2019.10.01)

韓國駐台代表處於(1)日晚上舉辦大韓民國國慶酒宴,是今年5月到任的姜永勳首次主持韓國在台灣的官方酒宴。上台致詞的韓國駐台代表江永勳以「芝蘭之交」形容台灣和韓國之間的友情關係。他更進一步說,台韓之間的經濟關係仍有極大的發展空間。

韓國駐台代表處於(1)日晚上舉辦韓國國慶酒宴,是今年5月到任的姜永勳首次主持韓國在台灣的官方酒宴。(圖/記者賴正琳攝於2019.10.01)

本次酒宴並邀請到外交部政次長徐斯儉、親民黨主席宋楚瑜、國民黨榮譽主席連戰和監察院長張博雅與多國大使參與。「2019年是大韓民國上海臨時政府成立百年,當時臨時政府受到國父孫中山先生多方的協助。而這珍貴的緣分延續韓國與台灣的外交關係。」韓國官方代表姜永勳先生表示。

韓台民間人員交流風氣高,2018年訪台的韓國人超過100萬人、訪韓的臺灣人則達到110萬人。圖為酒宴場外的佈置。(圖/記者賴正琳攝於2019.10.01)

而韓台民間人員交流風氣高,2018年訪台的韓國人超過100萬人、訪韓的臺灣人則達到110萬人。在經濟和體育方面,也有不少交流的機會。姜永勳期望在未來,台灣和韓國的友誼能更好、更長遠的持續下去。

延伸閱讀:更多東南亞相關,請看四方報