萌翻!動物園也瘋開箱照 行動小虎車出動驚見鱷魚現身

記者劉雅文/台北報導
calendar_today2019-10-02 15:59:40

▲台北市立動物園動物醫院行動診療所小虎車,方便獸醫外出看診。(圖/台北市立動物園提供)
▲台北市立動物園動物醫院行動診療所小虎車,方便獸醫外出看診。(圖/台北市立動物園提供)
你跟上起源歐洲的「真人開箱」熱潮了嗎?從警政、消防機關開始帶動,甚至藝人、網紅通通開始「跟風」,爭相在臉書和IG上PO開箱照,現在就連動物園也跟上這股風潮,開箱行動診療所「小虎車」。

台北市立動物園動物醫院赫赫有名的行動診療所「小虎車」,肩負著守護動物健康的重責大任,平時車上總是載滿各式各樣的醫療器材,以便即時提供獸醫師外出看診所需求,這回PO出開箱文,也讓民眾一窺各種動物醫療器材。

台北市立動物園目前照養約351種,2381隻動物,由於每種動物的體型、習性都不一樣,因此動物醫院裡,特別針對各種類別的物種,量身打造出每種動物的客製化看診方式,小虎車就好像行動救護車,獸醫師們只要接獲保育員通報,就得趕緊拎著行動醫療包開著行動診療所「小虎車」前往看診,

通常症狀輕微的,只需上藥或服藥,但如果是病情比較嚴重的案例,就需要精密檢查甚至住院治療,那麼就得出動醫療團隊,趕緊將「病患」送往醫院救治。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多