警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

老冰箱20年都沒壞! 行家秒曝「駭人後果」急勸:快換

編輯中心 / 綜合報導-2019-10-02 16:27:55
▲日前有網友表示自家冰箱使用 20 多年都沒壞,不過就有人立馬勸戒真的要快點換新的比較好。(示意圖/取自 pixnio )
近年來科技不斷發展,許多家電產品也不斷升級,規格也逐漸提升。不過就有網友指出,自家的冰箱年齡已經超過 20 年,但功能仍正常,且這些年來完全沒修理,讓他感到相當自豪。對此,就有行家反而立馬跳出來急勸他趕快換,不然下場真的很慘!

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己家的冰箱是民國 87 年製造的,到現在 20 幾年的時間都沒有修理,雖然仍有小漏水跟們的膠條不黏的情況發生,但還是讓他相當自豪。

▲原 PO 貼出照片,表示自己冰箱年齡高達 20 ,功能卻依舊正常。(圖/取自 PTT )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,不過就有行家指出,老舊冰箱雖然真的相當耐用,但卻相當耗電,直言「我家的也超20年,太廢電才換掉,換了之後電費少 30% ,呵呵」、「換新的很省電」、「老家電不容易壞,但是耗電啊」、「耗電就不環保,沒壞又怎樣,想想二行程機車」、「以前的家電真的很耐用,我家也是因為要省電才換」。

另外也有人解密老冰箱相較於省電冰箱不容易壞的原因,直言「現在省電冰箱都號稱環保材質,好一點的保固一過就脆化變質」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時