非ㄇ
▲許多長輩仍舊有「男主外,女主內」的觀念。(示意圖/取自Pixabay)

在你心中是不是仍舊有「男主外,女主內」的刻板印象?近日,一名男網友在《 Dcard 》表示,自己的薪水是 30 K ,但老婆的收入是自己的 4 倍,因此後來他在家照顧小孩,貼文引發許多大學生熱議。

原 PO 指出「小弟我結婚 3 年了,結婚前,老婆月薪 120K ,我 30K ,我跟老婆結婚前肚子就有一個可愛的小仙女,結婚後老婆跟我說,你要不要當家庭主夫?照顧好我們的小仙女,我想了 3 天,決定辭掉工作,曾經我害怕我做這個決定,會不會老婆有一天拿金錢壓我?」

▲網友分享自身當「家庭主夫」的經驗。(圖/翻攝 Dcard)

「但是我錯了,老婆還將薪水的一半歸我管,我也沒有亂花,每個月還會剩老婆給我的一半,我覺得真正的愛情除了錢以外,更多的是彼此的付出」不過他也直言「免不了的就是,小弟被說沒出息,且被朋友跟親戚看不起,說一個男人不出去上班,沒路用,想問各位,男生當家庭主夫真的很可恥嗎?」

貼文一出,吸引 2.7 萬人前往朝聖按讚留言「完全不可恥,你是很棒的先生跟爸爸」、「你們的生活型態,是你老婆跟小孩還有你,你們達成共識,並且真實幸福的生活,那就是最棒的」、「不管怎麼做都一定會有人閒言閒語啦!覺得你很棒」、「妳一定要好好加油啊!不要被現實擊垮,當家庭主夫一點都不可恥」、「說出去超令人羡慕的!你真的娶對人,有這麼能幹的老婆,而你老婆嫁對人,有這麼顧家的老公,超讚的」。(編輯:張嘉哲)